Ingredienti:
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- ½ litro di latte
- 25 g di lievito di birra fresco
- Anetolo (essenza di anice)
- Scorza di 1 limone
- Scorza di 1 arancio
- Zucchero semolato q.b.
- Olio q.b.
Preparazione:
- In una ciotola, versare la farina con lo zucchero, il latte, la buccia grattugiata del limone e dell’arancio, l’essenza di anice e, per ultimo, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido. L’impasto deve risultare piuttosto fluido, non troppo denso.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Scaldare abbondante olio caldo (non fumante). Prendere un imbuto a bocca larga, versarvi l’impasto e farlo colare al centro della padella formando una spirale cilindrica in senso orario.
- Girare delicatamente le frittelle un paio di volte e toglierle dal fuoco quando avranno un bel colore dorato.
- Sgocciolare su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.
- Servire calde.