Frittelle Lunghe (“Zippulas” o “Frisjoli” o “Cattas”)

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • ½ litro di latte
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • Anetolo (essenza di anice)
  • Scorza di 1 limone
  • Scorza di 1 arancio
  • Zucchero semolato q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, versare la farina con lo zucchero, il latte, la buccia grattugiata del limone e dell’arancio, l’essenza di anice e, per ultimo, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido. L’impasto deve risultare piuttosto fluido, non troppo denso.
  2. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
  3. Scaldare abbondante olio caldo (non fumante). Prendere un imbuto a bocca larga, versarvi l’impasto e farlo colare al centro della padella formando una spirale cilindrica in senso orario.
  4. Girare delicatamente le frittelle un paio di volte e toglierle dal fuoco quando avranno un bel colore dorato.
  5. Sgocciolare su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.
  6. Servire calde.